Faire soi-même son pain, du vrai Pain Maison

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Marre d’acheter du pain dans les supermarchés ou du pain hors de prix dans les boulangeries, voici une recette pour faire vous-même votre pain avec une machine à pain et à la clé un vrai pain maison de qualité qui se conserve plusieurs jours.
L’avantage aussi est que vous saurez parfaitement ce que votre pain contient!

Voici une recette rapide mais excellente!

Tout d’abord les ingrédients du pain maison:

  • 500 g de farine type 55 de préférence
  • 1 sachet de levure (La levure de boulanger est mieux)
  • 30 cl d’eau chaude
  • Une petite cuillère de sel
  • Une grande cuillère d’huile d’olive
  • Un peu de beurre ou de papier cuisson
  • Un torchon

Ensuite la recette du pain à faire soi-même:

Dans un grand saladier, vous pouvez mélanger la farine, l’huile d’olive, la levure, le sel et l’eau chaude. (tous les ingrédients en fait) Malaxez avec vos mains jusqu’à obtenir une pâte homogène (il faut au moins 15 minutes). C’est une partie importante car la qualité et la forme de votre pain en dépend.

Dans un plat, un moule de préférence, vous pouvez utiliser soit beurrer le fond ou du papier de cuisson pour éviter que la pâte ne colle. Placez la préparation à l’interieur. Vous pouvez mouiller légèrement le torchon puis recouvrir le tout.
Vous devez alors laisser reposer pendant une heure environ.

Avant de placer votre pain au four, vous pouvez le préchauffer à 200 degrés pendant 15 minutes.
Dès que le temps est passé, vous pouvez mettre votre pain au four à 180 degrés pendant 40 minutes environ. (Surveillez de temps en temps pour être sûr que le pain ne crame pas.)

Il est également possible de faire votre pain avec une machine à pain. C’est aussi économique si vous faîtes vous-même la préparation. (Les préparations toutes faites reviennent vite très cher!) Pour les recettes de pain maison à la machine à pain, vous devez regarder dans les recettes qui sont toujours fournies avec la machine à pain.

Catégorie: Recette / Fabrication