Comment conserver ses épices et ses herbes aromatiques?

Basilic-Menthe-Estragon-Romarin

Vous rentrez tout juste du marché, votre panier plein d’herbes aromatiques … Vous avez beau les mettre dans un verre d’eau pour les maintenir le plus longtemps possible en vie … mais deux jours plus tard, vos plantes aromatiques sont toutes raplapla ?!

Basilic, Menthe, Estragon et Romarin

Astuce : Roulez-les dans du papier essuie-tout légèrement humide, puis placez les en bas du frigo. Votre basilic tiendra au moins 2 jours, la menthe et l’estragon 4 jours et le romarin 6 jours !

Thym et Laurier

Astuce : Frais, placez-les dans un bol d’eau en bas du frigo, vous pourrez les utiliser durant une semaine. Séchés, étalez-les sur une grande assiette et conservez-les dans un endroit tempéré.

Sauge

Astuce : Placez-la dans un sac congélation en bas du frigo, vous pourrez l’utiliser durant une petite semaine.
Vous pouvez également congeler le basilic, la menthe,le persil et l’estragon : et les utiliser 1 mois durant !

Catégorie: Cuisine