Vous voulez soit déguster ou manger une bonne pomme ou encore faire une belle tarte aux pommes.
Savez-vous que toutes les pommes ne sont pas forcément faites pour cela?
En effet, certaines variétés de pomme sont parfaites pour la dégustation et d’autres beaucoup moins.
Il existe des centaines de variétés de pomme qui proposent des couleurs , des goûts différents et parfois certaines qui ont un goût assez proche des poires.
Pour faire simple, nous avons repris les principales variétés de pomme :
Golden : Cuisson et Dégustation
Gala : Cuisson et Dégustation
Granny Smith : Dégustation Uniquement
Canada : Cuisson et Dégustation
Elstar : Cuisson et Dégustation
Fuji : Cuisson et Dégustation
Antarès : Cuisson et Dégustation
Chantelcer : Cuisson et Dégustation
Delisdor : Cuisson et Dégustation
Rubinette : Cuisson et Dégustation
Reine des reinettes : Cuisson et Dégustation
Jonagold : Cuisson et Dégustation
Belle de Boskoop : Plutôt cuisson
Pink Lady : Cuisson et Dégustation
Braeburn : Cuisson et Dégustation
Idared : Plutôt dégustation
N’oubliez pas consulter l’emballage ou les grandes étiquettes qu’on trouve au dessus des cagettes de pomme. Vous devriez aussi y trouver des informations intéressantes.
Certains magasins ou certains vendeurs sur les marchés peuvent aussi vous conseiller sur les pommes à utiliser pour faire une tarte aux pommes ou une compote : selon la fermeté de la pomme et sa teneur en sucre, le goût sera complètement différent.