Choix des variétés de pommes : à manger ou à cuire

variété pommes

Vous voulez soit déguster ou manger une bonne pomme ou encore faire une belle tarte aux pommes.
Savez-vous que toutes les pommes ne sont pas forcément faites pour cela?
En effet, certaines variétés de pomme sont parfaites pour la dégustation et d’autres beaucoup moins.

Il existe des centaines de variétés de pomme qui proposent des couleurs , des goûts différents et parfois certaines qui ont un goût assez proche des poires.
Pour faire simple, nous avons repris les principales variétés de pomme :

Golden : Cuisson et Dégustation

Gala : Cuisson et Dégustation

Granny Smith : Dégustation Uniquement

Canada : Cuisson et Dégustation

Elstar : Cuisson et Dégustation

Fuji : Cuisson et Dégustation

Antarès : Cuisson et Dégustation

Chantelcer : Cuisson et Dégustation

Delisdor : Cuisson et Dégustation

Rubinette : Cuisson et Dégustation

Reine des reinettes : Cuisson et Dégustation

Jonagold : Cuisson et Dégustation

Belle de Boskoop : Plutôt cuisson

Pink Lady : Cuisson et Dégustation

Braeburn : Cuisson et Dégustation

Idared : Plutôt dégustation

N’oubliez pas consulter l’emballage ou les grandes étiquettes qu’on trouve au dessus des cagettes de pomme. Vous devriez aussi y trouver des informations intéressantes.
Certains magasins ou certains vendeurs sur les marchés peuvent aussi vous conseiller sur les pommes à utiliser pour faire une tarte aux pommes ou une compote : selon la fermeté de la pomme et sa teneur en sucre, le goût sera complètement différent.

Catégorie: Cuisine